계정 삭제
최종 업데이트: 2026년 9월 13일
앱의 설정 › 계정 삭제에서 계정을 삭제할 수 있어요. 휴대폰에서 앱을 삭제했다면 이 페이지에서도 삭제할 수 있어요. 앱을 다시 설치할 필요는 없어요.
무엇이 삭제되나요?
- 계정과 프로필(이름, 사용자 이름, 소개, 생년월일)
- 프로필 사진과 체크인 사진
- 모든 체크인과 추억
- 친구 관계, 요청, 차단 및 알림 기록
무엇이 남나요?
다른 사람에게 보낸 메시지와 제출한 신고는 삭제되지 않고 익명 처리돼요. 보낸 사람 정보만 제거돼요. 메시지를 삭제하면 상대방의 대화 기록까지 지워지기 때문에 이렇게 결정했어요.
삭제는 되돌릴 수 없어요. 같은 이메일로 다시 가입할 수 있지만 예전 데이터는 복구되지 않아요. 계정을 잠시 닫고 싶다면 앱의 "계정 비활성화" 옵션을 이용하세요. 다시 로그인하면 계정이 자동으로 다시 활성화돼요.
삭제
보안을 위해 이메일로 6자리 인증 코드를 보내 드려요. 코드를 입력한 사람이 계정을 삭제할 수 있어요. 코드는 서버에서 확인되며, 이 페이지는 계정에 대해 어떤 권한도 없어요.
Apple로 계정을 만들고 "나의 이메일 가리기"를 선택했다면, 코드는 Apple이 제공한 비공개 주소로 전송된 뒤 Apple ID의 실제 이메일 주소로 전달돼요. 문제가 있으면 앱에서 계정을 삭제하거나(설정 › 계정 삭제, Apple로 인증) destek@slooin.com로 메일을 보내 주세요.
