アカウントを削除
最終更新日: 2026年9月13日
アカウントはアプリ内の「設定 › アカウントを削除」から削除できます。アプリをスマートフォンから削除した場合は、このページからも削除できます。アプリを再インストールする必要はありません。
削除されるもの
- アカウントとプロフィール(名前、ユーザーネーム、自己紹介、生年月日)
- プロフィール写真とチェックインの写真
- すべてのチェックインと思い出
- 友達関係、リクエスト、ブロック、通知の記録
残るもの
あなたが他の人に送ったメッセージと、あなたが送った報告は削除されず、匿名化されます(送信者の情報が削除されます)。メッセージを削除すると相手側の会話履歴も消えてしまうため、この方法を採用しています。
削除は取り消せません。同じメールアドレスで再登録できますが、以前のデータは戻りません。一時的にアカウントを閉じたい場合は、アプリ内の「アカウントを一時停止」をご利用ください。再びログインすると、アカウントは自動的に再開されます。
削除
安全のため、6桁の確認コードをメールでお送りします。コードを入力した人がアカウントを削除できます。コードはサーバーで確認され、このページにはあなたのアカウントに対する権限は一切ありません。
Appleでアカウントを作成し「メールを非公開」を選んだ場合、コードはAppleが発行した非公開のアドレスに届き、そこからApple IDの実際のメールアドレスに転送されます。問題がある場合は、アプリ内でアカウントを削除する(設定 › アカウントを削除、Appleで確認)か、destek@slooin.com までご連絡ください。
